빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.21

커피원두를 선택할때는 뭘 기준으로 선택하는게 좋은가요?

안녕하세요. 커피를 원래 안 마셨는데 마시다보니 이제는 하루에 한잔씩은 먹어야해서 커피머신을 하나 구입했는데요. 커피원두를 선택할때는 뭘 기준으로 선택하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    원두를 선택하는데에 있어서 개인의 취향이 매우 중요하기때문에 정답은 없는것 같습니다. 커피잔문점에 가셔서 본인의 취향(산미, 묵직함 등)을 설명하시고 그에 맞는 원두를 추천 받는것을 권유드립니다.