투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.25

커피는 하루에 몇잔이 적당할까요?

안녕하세요.저는 커피을 좋아하는데요.하루에 적당한 커피잔수는 얼마가 적당할까요.너무 많이 마시면 안좋은것 같고 적당량이 몇잔일까요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식약처 기준으로는 아메리카노는 하루 3잔이하를 마시는게 좋습니다.

    근데 카페인을 다른 군것질거리나 음료에서 더 섭취할 수 있기 때문에 1~2잔까지만 드시는게 좋습니다.

    믹스커피 같은 경우 하루 5잔 이하를 권장하지만 위와 마찬가지인 이유로 1~3잔까지만 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    일반적으로 3~4잔정도가 적당하다고해요

    그래도 걱정이되시면 차종류도다양하니 한번드셔보세요