의료 보험보험
비상한너구리31
비상한너구리3123.02.07

실비보험에 깁스와 목발 둘다 적용되나요?

얼마전에 다리가 아파서 정형외과를 갔다 왔는데, 깁스와 목발 을 처방받았습니다. 목발이 실비보험 적용 안된다는 걸 봐서.. 깁스도 안되려나요? 되는게 무엇인가요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치료목적이 아닌 치료재료대는 실비보험에서 보상이 되질 않습니다.

    깁스는 실비처리가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    깁스와 목발 전부 적용되지 않습니다.

    부대비용은 적용되지 않으니 참고하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험에 둘다 해당되지 않습니다.

    깁스의 경우 급여치료비는 가능하나 비급여는 증권을 확인해야합니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    목발은 말 그대로 치료라기 보다는 걷는데 도움을 주는 기구 입니다.

    깁스의 경우는 치료의 목적으로 한 것이기에 실비 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    깁스 치료의 경우도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    치료 받으시고 보험회사에 청구하시면 됩니다.