세탁수선생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.07

세탁물이 끈적거리고 깨끗하지 않아요.

세탁물이 끈적거리고 깨끗하지 않아요. 세제 양도 맞추고 세탁기도 깨끗하게 청소했는데도 안 돼요. 이유가 뭔지 모르겠어요. 왜그런거죠?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    세탁조를 전문 청소업체에 맡겨서 청소를 해보는 것을 추천드립니다. 개인이 청소하는 것은 한계가 있으니 세탁물이 깨끗하게 안될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 세탁조가 오염되면 세탁후에도 끈적거립니다. 세탁조 클리너를 넣어서 통세척을 해보세여.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    손빨래 시에는 섬유유연제를 미리 물에 풀은 뒤 물에 빨랫감을 넣어 세탁해야 합니다. 섬유유연제를 세탁물에 직접 부으면 얼룩이 생기거나 옷이 끈적거릴 수 있습니다.

  • 혹시 세탁기 내부가 오염되었거나 할 가능성이 있습니다.

    세탁기 청소를 한 번 하시는건 어떨까요?

    세탁기 통돌이 내부도 주기적으로 청소가 필요합니다