대찬병아리129
대찬병아리12922.07.25

사람이 있을때 왜 제습기를 사용하지 마라는 건가요?

사람이 있을때는 가급적 제습기를 사용하지 마라라고 하던데 왜 그런가요? 혹자는 제습기가 사람의 피부를 건조하게 해서 그렇다고 하던데 이유가 무엇인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    습기를 제거하는 제습기이므로 눈이나 코의 점막마저 건조해질 수 있습니다.

    그러므로 제습기는 사람이 없는 곳에 틉니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    제습기는 말 그대로 습기를 빨아들이는 거라서 주변 습기를 제거하게 되면 건조하게 되고 사람이 있다면 그 건조한 공기 때문에 잔기침 혹은 건조함에 안좋은 분들은 코피가 날수도 있으세요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    제습기는 주위의 환경을 건조하게 만들어줍니다.

    때문에 사람이 주위에 있으면 사람 또한 건조해지기 때문에 피부가 건조해지고 건조한 공기를 계속 호흡할 경우 호흡기도 건조해지기 때문에 좋지 않습니다.

    때문에 가급적 제습기는 주위에 사람이 없는 환경에서 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    제습기는 짧은 시간안에 급속도로 습기를 흡수하기 때문입니다

    그로인해 호흡기가 건조해질 수 있어서입니다