등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.03.21

구미 금오산 등산코스 부탁드립니다.

날씨가 좋아져서 등산을 시작하고 있는데요,

등산코스에 맞춰서 등산을 하니 나름 괜찮더라구요~

경상북도 구미시에 위치한 금오산의 등산코스를 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    1. 채미정-외성-해운사-도선굴-대혜(명금)폭포-대혜담-선녀탕-내성-성안-대각국사비-굴암사 (8km)

    2. 금오지-자연환경연수원-진덕정-내성-약사암-대혜폭포-도선굴-해운사-외성-채미정 (10Km)

    3. 금오지-법성사-찬물샘-약사암-내성-성안-야영장-자연환경연수원-채미정(12km)