등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.03.17

경상북도에 있는 금오산의 등산코스가 궁금합니다.

날씨가 많이 좋아져서 다시 등산을 해볼까 합니다.

무리하지 않게 등산을 하려고 하는데,

경상북도에 있는 금오산의 등산코스를 알려주세요~

초/중급자 코스 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    구미 금오산은 사실 등산로가 많지 않습니다

    90프로 이상은 금오산성쪽으로 오르게 됩니다.

    일단 다른 산에 비해서 크게 험하지는 않고, 주말이면 초등학생들이나 나이드신 분들도 많이 찾는 등산로입니다.

    스틱없이도 물통 하나 들고 오르는 분들도 많습니다.

    코스는 주차장(금오관광호텔)- 금오산성-해운사- 대혜폭포(도선굴)-할딱고개-성안-약사암-현월봉 추천합니다.