청소생활
배부른생쥐128
배부른생쥐12823.05.31

빨래에서 냄새가 안 나게 하려면 어떻게 해야 하나요?

빨면 가끔씩 물냄새 혹은 이상한 냄새가 납니다. 주기적으로 빠는데, 어떤 때는 나고 어떤 때는 또 안 납니다. 왜 그러는 거고 어떻게 해결할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    빨래에 냄새가 나는 이유는 안에 이물질과

    곰팡이로 인해서 냄새가 날 수 있습니다

    세탁조 클리너로 주기적으로 청소를 해주시고

    섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서 3스푼 같이 넣고

    돌리시면 냄새제거에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리147입니다.

    세탁기 마다 다르겠지만

    통돌이 저희집 세탁기 기준으로는 락스 소주잔 두잔정도 넣고 세탁기 물 절반 채웁니다

    그리고 빨래넣고 10분정도 담구고 행굼 탈수 끝~

  • 안녕하세요. 강력한홍학218입니다.

    면재질일 경우 세탁기 삶음모드로 돌려주면 냄새는 없어집니다.

    소재 잘 보시고 돌려보세요.

    대신 옷이 좀 줄어들고 뻣뻣해질 수 있는 점 감안하시구요

    냄새나는건 몸에 땀이 많은 상태에서 즉시 안빨고 눅눅하게 뒀다가 빨아서 그런거더라구요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    베이킹소다 한 스푼을 추가하셔서 세탁해주시면 냄새제거에 효과가 있답니다. 건조하실 때도 세탁물을 띄엄띄엄 놓아주시는것이 좋지요

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    세제와 섬유유연제 모두 정량으로 사용하시죠? 그럼 햇빛이 드는 곳에서 바짝 말리도록 하면 냄새가 덜 납니다! 아니면 페브리즈 향균 이런 것들을 추가로 쓰면 좋습니다!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 세탁물에 곰팡이가 생기면 그러한 냄새가 날수 있습니다. 일단 식초한컵정도를 물에 푼후 빨래를 담궜다가 꺼내서 세탁해주세여. 그럼 냄새가 빠집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    빨래에서 냄새가 안 나게 하려면은 뜨뜻한물에 구연산을 풀어서 세탁 마지막 헹굼일때넣으세요