기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.04

회사를 자주 그만두고 바꾸는 여자친구 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

여자친구가 적지 않은 나이에 회사를 자주 그만두고 바꿉니다. 어떻게 받아들여야하나요? 저는 꼭 일을 해야한다고 생가하는건 아니지만 결혼전 그래도 벌이는 있어야 한다고 생각합니다. 그런데 이런저런 이유로 자주 그만두니 인성문제인가 싶기도 하고 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    회사를 한두번도 아니고 계속 바꾼다면 잘못된 결정을 잘내리거나, 인내심이 부족한지 살펴보셔야될것같습니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    그만 두는 이유를 물어보시면 좋을 것 같습니다.

    현대사회에서 퇴사는 인성문제 보다는 조직문화에 적응하지 못하는 문제 일 수 있습니다.

    여자 친구 나름 고민이 있을 것 같은데 들어보고 도움을 주는 쪽으로해보시지요

    취업을 하는 것도 능력입니다