기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.04

요즘커피중독인거같아요 습관적으로많이마셔서 고민이에요

요즘 일어나자마자 스틱커피한잔마시고 출근하면서 아메리카노 가져가고 일하면서도 카페라떼 한두잔마시고 퇴근시에도 아메리카노한잔하니 커피계속달고살아서 걱정이에요ㅜㅜ방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    카페인중독은 쉽게 끊기 힘들기때문에 일단은 녹차마시는 걸로 습관을 바꾸시면서 끊어보세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    건강을 위해서 줄인다고 생각해보세요 그렇게 많이 드시면 건강에도 안좋은 영향을 미칠겁니다 스스로 인지하셔야만 줄일수있어요

  • 안녕하세요. 뽀얀흰죽지125입니다.

    저도 하루에 2~3잔 정도 마시는데 질문자분도 비스하시네요 ^^

    커피 마시기 전에 물을 조금 드셔보세요.

    물 대신 커피만 마시는 것 보단 양이 줄어들꺼에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    말씀하신대르 커피도 증독이 될 수 있습니다. 습관이 되면 중독입니다. 일단 방법은 처음에는 의지적으로 커피를 마시지 않는것입니다. 그러다보면 어느순간 부터는 커피를 안마셔도 괜찮은 순간이 옵니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    설탕과 분말 크림을 넣은 믹스커피는 비만을 불러올 수 있지만

    설탕과 프림이 없는 블랙커피를 하루2잔 정도만 마시면 알츠하이머.전립샘암.성인당뇨병의 위험을 낮추는데도 도움이 된다고 합니다.건강을 위해서 줄여보세요.