기타 고민상담고민상담
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.09.25

카페인 중독같아서 고치고싶은데 고민입니다

평상시 커피를 기본6~8잔장도(종이컵)으로 마십니다. 스틱으로마셔요. 다만 중요한건 평일제외 주말에 커피를마시지않으면 두통이 엄청심하게옵니다. 그리고마시면없어지구요. 중독같아서 줄이려고하는데 쉽지않네요. 이럴땐어떡해야할까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    갑자기 끊지 마시고 조금씩 줄여나가는게 좋을 것 같아요.

    저도 원래 커피를 잘 안마시다가 카페에서 시간을 떼워야 할 때가 많아졌을 때 젤 저렴한 아메리카노를 자주 마시면서 중독증상이 생겼는데요. 아예 하루종일 먹을 양을 큰 텀블러에 타되 물의 양은 유지하고 커피양만 적게 넣어서 연하게 마셔보세요. 하루종일 먹어야 하니 아껴먹어야 한다는 생각을 계속 하시면서 한모금씩만 찔끔찔끔 마시는거죠.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    커피를 우선 조금씩 줄이시고 커피 대신 녹차 국화차 등 차 종류로 대체한번 해보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 고치고싶으시다면 먼저 커피를 멀리하는 생활습관을 바꾸시도록 노력해보시면 좋습니다. 화이팅하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    서서히 줄여나가세요.

    또한 플라시보도 무시할 수가 없으니 디카페인 커피로 바꿔도 보시구요.

    커피를 안마시면 두통이 생길 정도면 중독 수준이니 줄이기는 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    한잔의 양을2/3잔으로서서히 줄이는건어떨까요?

    한번에 줄일수는없으니 자연스레 천천히 줄여보는거지요