기타 육아상담육아
길쭉한소쩍새80
길쭉한소쩍새8022.10.10

임신 초기에 주의사항이 궁금해요?

임신 초기에 유산이 많이 되었어요ㅠ

유산 되지 않는 팁이나 주의사항이 어떻게 될까요?

이번에 애기 심장소리 좀 듣고 싶었는데 못들었어요ㅠ

또 유산 될까봐 속상하네요ㅠ

  • 안녕하세요. 박주희 육아·아동 전문가입니다.

    어머니의 스트레스는 아이가 그대로 받아들입니다

    스트레스 눈물 회 날것 육회 등 오래 앉아있기 오래 서있기 많이 흔들지 마시고요 녹차등 커피 초콜릿등 카페인 조심하시고요 파인애플 율무등도 마찬가지입니다 야채와 과일 은 아이에게 좋은것만 드세요 초기때나 임신때는 바르는 약도 손가락으로 누구를 발라주는 행동도요 몸에좋다고 해서 먹는약도 아무거나 먹어선 안됍니다 잘알아보시고 드세요

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    초기 유산은 누구의 잘 못도 아닌 그냥 착상과정에서 잘 못되어 생기는 사고라고 합니다.

    혹시 남편분과 질문자 분 검사는 받아 보셨나요?

    저도 처음 유산되고나서 바로 검사 받았는데 남편이 기형정자가 많았어요.

    그래서 정자질 개선에 도움이 되는 음식(토마토)과 영양제를 챙겨 먹었고, 저도 착상에 좋은 음식(포도즙)을 챙겨 먹었어요. 그리고 나서 지금 건강한 아기를 만났습니다.

    임신 했을 때 강아지 때문에 하루 2번씩 산책가고 했어요. 오히려 좋은 공기, 좋은 생각이 아기에게 도움이 될거라 생각했어요.. 유산될 아이는 누워만 있어도 유산되고, 건강한 아기는 엄마가 뭘 해도 건강하게 태어난다잖아요.

    엄마가 불안해 하지 말고 아기를 믿어주세요. 아마 다음에 병원 가실 땐 꼭 건강한 아기 심장 소리 들으 실 거에요!

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유산이 지속되었다면 우선 부인과에서 검사를 받아보시는것이 좋을듯합니다

    또한 임신 초기에 활동을 많이 하거나 하는것을 줄여주는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신 초기는 임신부에게 매우 중요한 시기이므로 모든 행동들을 조심해야 합니다.

    임신 초기에 자전거를 타거나 수영 및 그 밖의 격렬한 운동이나 장거리 여행 등은 삼가해야 합니다.

    운동 뿐 아니라 걸레질, 빨래, 청소 등 집안일도 가급적 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    임신 초기는 정말 조심해야 할 시기입니다. 초기 유산에는 다양한 원인들이 있기 때문에

    미리 조심하는 수밖에 없습니다.

    엽산은 필수 영양소 이기 때문에 미리미리 복용하세요.

    그리고 무리한 신체활동은 피하시고 누워있는 것이 좋습니다.

    스트레스도 절대 피해야 합니다. 술, 담배, 커피도 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 산모분이 스트레스 받지 않는 것이 가장 중요합니다.

    그리고 더불어서 심리적인 안정을 가지시고 병원에서 안내하는대로

    하시는 것이 가장 좋습니다.

    사랑하는 예쁜 아이를 가지시고 항상 행복하시기를 응원합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    임신초기에는 사우나와 열탕을 피해주시고 운동과 카페인 섭취에 유의해주세요 마지막으로 약물 투약 및 사람이 많은곳을 주의해주세요.

    니글거림을 없애기 위해서는 물을 자주 먹여주시고 허리통증&배통증을 줄이기 위해 과도한 신체움직임을 자제해 주세요. 음식은 산모가 입덧이 없는 음식이 있을텐데 해당음식을 자주 먹도록 해주세요.