탈퇴한 사용자

결혼식에 신부로 부터 부케를 받는 의식은 언제 어느나라에서 시작했고, 우리나라에서는 언제부터 시작되었나요?

결혼식에서 부케를 던져서 받는 의식은 원래 어느나라에서 시작이 되었나요? 그리고 우리나라에서는 언제부터 그러한 부케던져서 받고 서로 축하해주는 의식이 생겼는지 궁금합니다.

  • 아름다운기다림으로8514
    아름다운기다림으로851423.09.22

    안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    자료들을 찾아보니 우리나라에서 결혼식을 할 때 서양풍의 꽃을 사용하기 시작한것은

    약1890년경 부터이지만, 지금처럼 본격적으로 사용하기 시작한것은 약40년 전 부터라고 할 수 있습니다.