요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.04

종이류는 무조건 다 재활용이 가능한가요?

분리수거를 잘해야 환경을 보호할 수 있고 우리나라 쓰레기처리 비용을 절감할 수 있다고 하는데요. 수십년째 분리수거를 하는데도 헷갈립니다ㅜㅜ종이는 분리수거하면 안되는 종이류가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    코팅이된 종이류는 분리수거가 되지 않습니다.

    그리고 애매하다 싶은건 쓰레기봉투에 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    영수증, 택배 전표, 각종 라벨 등은 재활용이 불가능하니 잘게 찢어 종량제 봉투로 버리셔야합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 종이도 코팅되어 있거나 스티카성 종이는 재활용이 안된다고 합니다 순수한 종이만 해당된다고 합니다

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    종이도 잘보시면 코팅이 되어있는게 있고 안되어있는게 있습니다.

    재활용가능 표시 잘 확인 후 분리 배출해주시면 됩니다.