세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.26

수영복은 다른옷이랑 같이 세탁해도되나요?

수영복은 다른옷이랑 소재가 다르잖아요? 근데 다른옷이랑 같이 세탁해도될까요?

여태까지는 그냥 세탁해버렸었는데 소재도 다르고해서 안될거같다는 생각이 들더라고요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    수영복 세탁은

    수영후 바로 깨끗한 물로 헹궈 주는게 좋아요

    수영장혹은 바닷가에서 묻은 염소와 소금기를

    빼줘야 해요.세탁기사용보다 30도정도의 미지근

    한 물에..중성세제를 불어 3분정도 담근뒤 가볍게

    주물러 빨고 찬물에 여러번 헹군뒤 수건으로

    두들기듯 물기를 제거하고 그늘에서 말리면 되요.