치과의료상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.11.12

충치 부분이 너무 물러져서 걱정인데 어떡하죠?

충치로 썩은 부분이 너무너무 물러져서 걱정이 많습니다 어떻게 해결하면 좋을까요?? 너무 궁금합니다 해결 부탁드립니다!!ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    충치 부분이 심해져서 물러질 정도라면 치과에 내원하셔서 충치치료를 받으시는게 맞습니다.

    보통 충치는 물러질때까지 기다리는것이 아니라 그 전에 치료를 해야합니다.

    충치치료를 받지 않고 방치시 나중에 충치가 깊어지면 신경치료를 하실 수도 있음으로

    신경치료 까지 해야하는 단계에 이르기 전에 충치치료로 끝내는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    빨리 치과에 내원하셔서 치료를 받는게 가장 좋습니다. 이 외 다른 해결방법은 따로 없습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치가 있다면 치아에 대해 진단을 받아보고 충치를 제거하고 떼우거나 아니면 충치가 깊으면 신경치료가 필요할 수 있겠습니다. 충치는 그냥 둔다고 해서 저절로 치유되거나 하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 생기셧다면 치료를 하셔야될것같습니다. 물려 졋다면 충치가 상당히 진행된 상태이신거 같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치가 있는 부분이 물러져서 걱정이 되신다면 충치를 치료해야 합니다 치아에 생긴 충치는 없어지거나 하지 않기 때문에 충치가 있는 부위를 제거하고 치과용 충전 물로 충전을 해야 합니다 비용에 부담이 된다면 보험이 적용되는 재료가 있으니 보험 되는 재료로 치료를 하는 것이 좋습니다