치과의료상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.11.14

충치가 진행되어서 잇몸이 쑤시는데 어쩌죠?

충치가 진행되어서 계속적으로 잇몸이 쑤시는데 어떻게 하면 좋을까요?? 너무 정말로 궁금합니다 ㅠㅠㅠ 답변 부탁드립니다!!!

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 계속 진행되도록 방치하지 마시고 치과로 빨리 내원하셔서 치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치로 인하여 나타나는 증상일 수도 있으나, 잇몸 문제도 같이 동반될 가능성이 있습니다. 지금과 같은 상황이라면 정확한 진단이 선행되어야 합니다. 가까운 치과 방문 후 x-ray 사진 등을 촬영하여 검사를 한 번 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 진행되서 불편하시면 충치치료를 하시는게 좋을것같습니다. 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치로 인해서 불편감이 있다면 충치를 치료하는 것이 좋습니다 치과에서 충치는 제거를 하고 치과용 충전재로 충전을 하게 됩니다 충치를 방지하게 되면 안으로 더 진행되기 때문에 빠른 시일 내 치료를 하는 것이 좋습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸통증까지 동반된 충치는 꽤 깊을 수도 있습니다 충치는 가만히 둔다고 해결되지 않습니다 치과에서 치아에 대해 진단을 받고 충치치료를 해야합니다