상해 보험보험
깜찍한동박새151
깜찍한동박새15122.05.26

치아파손 보험료 산정이 합리적인 금액인지 질의드립니다.

안녕하세요?

저희 아이가 친구가 밀어서 떨어지면서 영구치인 앞니가 부러졌습니다.

당연히 많이 속상하지만, 이미 벌어진 일이라.. ㅠ_ㅠ

2019년경에 발생하였으나, 치아가 계속 자라는 상태라 두고보다가

현재 13세가 되어 일단 앞니를 끼어넣었습니다 .

다행히 그 친구가 실비보험을 들어서 보상을 해주는데

병원비는 74만원 정도 나왔고

보상금을 치료비 합해서 240~250만원정도 보상해 주겠다고 합니다.

합리적인 금액인지 알고 싶습니다.

일반적으로 다른 곳에서는 어느정도를 받는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 상대방 일상생활중배상책임보험으로 처리가 된걸로 보이는데요, 합의금은 실제 병원치료비, 위자료, 향후치료비 등등 계산되서 산정이 되었을건데, 이정도면 나쁘지 않은 금액으로 보입니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보상금의 적정금액을 말씀드리는 어렵습니다.

    보통은 진단 주수에 따라 달라지는데, 치아의 경우에는 판단하기가 좀 어려운 부분들이 있기 때문입니다.

    또한 상해 사고시 과실비율과 치료 경과등을 봐야 합니다.

    손해사정사를 통해 상담 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    충분한듯 싶습니다. 앞니 크라운시 50~60 정도. 2개면 120

    임플란트시 100~150 두개면 300

    상황을 보니 임플란트는 아니신것 같아서 그정도면 충분할 것 같네요~

    실비가 아니라 일배상 특약에서 보상이 나오는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상대 아이의 일상생활배상책임으로 처리가 된 것 입니다.

    일상생활배상책임보험의 경우 예상 판결 금액을 기준으로 합의가 이루어지고 있습니다.

    때문에 사고 상황에 대한 피해 아이의 과실 여부도 확인을 해야 할 것 입니다.

    기본적으로 실제 지급한 치료비와 위자료 및 향후 보철 치료가 필요한지 부터 검토 후 만약 향후 치료가 필요한 부분이라면 보험회사에서 제시한 금액 보다는 합의금이 많을 것 입니다.