기타 의료상담건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11924.04.25

두통이 너무 심해서 30분전에 타이레놀먹었는데도 아파서 하나 더 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

두통이 오늘 계속 심해서, 타이레놀 하나 먹었습니다. 근데도 계속 아파서 하나 더 먹으려하는데 괜찮을까요?

조금 어지럽기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    용량은 적어주지 않으셨는데요. 30분전 복용하셨다면 1정 더 추가로 복용할 수 있습니다.

    하루 총 4000mg을 넘기지 않도록 주의하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    타이레놀(아세트아미노펜 성분)은 복용 후 4~6시간 간격을 두고 하루 최대 4회, 총 4000mg을 초과하지 않는 범위 내에서 추가 복용이 가능합니다. 그러나 어지러움을 동반한 두통이라면 추가 복용 전에 주의가 필요합니다.

    어지러움이 심하거나 두통이 지속되는 경우, 타이레놀 추가 복용보다는 의사 진료를 받는 것이 좋습니다. 두통과 어지러움의 원인을 정확히 진단하고, 적절한 치료를 받는 것이 중요합니다.

    만약 타이레놀을 추가 복용하기로 결정했다면, 4~6시간의 간격을 확실히 지키시고 총 복용량이 하루 4000mg을 넘지 않도록 주의하세요. 증상이 악화되거나 지속된다면 즉시 의사의 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    타이레놀은 동시에 두 알 복용해도 괜찮은 약입니다. 다만 타이레놀을 복용해도 조절이 되지 않는 두통이 나타난다면 진료가 필요하다고 보아야 합니다. 그러니 진통제 복용 후 두통이 사라지지 않는 상황에서는 신경과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 대면 상담없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    타이레놀 추가는 별 문제가 안 됩니다만,

    두통의 원인이 무었일지가 중요할 듯 합니다.

    너무 심하거나 , 악화되는 샹상이면 , 신경과 방문 상담을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    심한 두통으로 많이 힘드실 듯합니다.

    타이레놀을 복용하고 30분 밖에 경과하지 않았다면
    같은 성분의 진통제를 복용하기에는 간격이 짧습니다.

    가능하시다면 다른 성분(브루펜 등)의 진통제를 권장드립니다.

    진통제를 복용해도 지속되는 심한 두통이 반복되면
    의료진의 진료를 받으시는 것이 안전합니다.

    잘 회복하시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 한 알 정도 더 먹는 것이 크게 문제가 되지는 않을 것으로 사료됩니다. 그렇지만 이후에 추가 복용하는 것은 용량을 잘 따져보아야 하겠습니다.