자동차생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.04.12

자동차 세차하고 물을 닦고 난 뒤 코팅제 칠해 주는게 좋은가요?

자동차 세차하고 난 뒤에 타월로 물을 닦고 난 뒤에 코팅관련 용품을 뿌려서 발라주는게 좋은가요?

자동세차하고 타월로 닦다보니까 차에 잔기스가 많이 있는거 같은데 뭘 발라주면 관리하는데 도움이 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동세차 후 생기는 잔기스는 컴파운드로 제거한 후 광택을 내셔야합니다. 차에 관심이 많으시면 되도록 자동세차를 안하는게 기스예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운꿩192입니다.

    세차후 코팅제 발라주는거 좋다고 하네요~

    잔기스는 검색해보시면 좋은제품 많더라구요~

    컴파운드 같은거로 제거 해보시는거 추천드립니다.