정형외과건강상담
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.04.05

통증의학과보단 정형외과쪽 큰병원 진료 예약 어찌해야 합니까?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

다리 다친지도 3년정도 되어가는데 아프기는 계속 아팠는데 요즘 증세가 조금 심해진거 같아서요.

새끼발가락 밑에쪽 뼈가 닿으면 통증이 심합니다.

어쩔땐 발바닥 전체적으로 꼭 지압돌 위에 있는것처럼 올록볼록 아프다고 느낌이구요.

서있을땐 모르겠는데 앉아있을때는 오른쪽 골반이랑 다리뼈 이어지는 부분 뼈 하나가 혼자 노는 느낌이라고 해야 할지...

처음 다치고 병원은 몇군데 가서 실망해서인지 병원가기가 망설어지는데 통증엔 장사 없네요.

장애가 된건 아닌지 걱정도 되고 두렵습니다. 통증의학과보단 정형외과쪽으로 가야겠지요?

대학병원부터는 진료 힘들겠지요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 증상으로 보아서는 정형외과 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다. 대학병원 진료를 보시려면 2차 병원에서 진료의뢰서를 가져가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    처음 수상 초기에 진료를 보셨던 병원에 이전 진료 기록도 있고 상태를 파악하기에 가장 적합할겁니다.

    과는 정형외과 진료를 보시는게 맞겠습니다.

    3차 대학병원 진료도 가능하신데 그럴려면 타병원 진료 의뢰서가 있어야하고 다치셨을 때 진료보셨던 정형외과에서 진료기록을 때면서 의뢰서도 같이 작성받으시는게 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 가까운 정형외과에 내원해 보신 후 특별한 병변 및 진단이 되신다면 그때 진료의뢰서를 발급받으시어 대학병원에 내원하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.