신경과·신경외과의료상담
반반한큰고니54
반반한큰고니5423.10.10

허리 등 통증 지속적인통증 뭘까요

나이
성별
여성

허리등 통증이 심해서 검색해보니 췌장암밖에안나오네요..명치뒤쪽이긴한데요..

그외에 불편한건없구요

아 mri 2달전에 했을땐 췌장이 깨끗하다고했습니다

증상은

1.통증이 계속 지속됩니다

2.고개를 숙이거나 굽히면 허리통증이 더 심하구요

3.곧게 누워있을때도 계속 욱씬거리네요

4.낮보다 자기전, 저녁, 밤에 증상이 심해요

계속 욱신거리고 찌릿거리고 아파요..

근육통일까요? 설마 췌장문제는 아니겠죠..

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 플랭크, 브릿지, 버드독과 같은 등 근육을 강화시키는 운동을 하고 맥킨진 신전 운동을 우선 하는 것이 좋을 것으로 보입니다. 그래도 증상이 호전이 안 되면 신경외과나 정형외과 진료를 받는 것이 좋겠습니다.