탈퇴한 사용자

아기가 열날 때? 어떻게 대처해야 하나요?!

아기가 38.5도 입니다.
열이 날 땐 어떻게 해야하나요?!!!
옷을 다 벗기고 씻겨야 하는지?!!!!!!!

아기라서 조심스러운 부분이 있는데 어떻게 지혜롭게 해결할수 있나요?!!!!!

  • 아기가 열이 많이 날 때에는 해열제를 교차 복용하여 먹입니다.

    보통 아세트아미노펜 성분과 이부프로펜 성분을 교차 복용하여

    먹이시면 되는데요. 대표적으로 타이레놀 계열과 부루펜 계열을

    교차 복용한다고 생각하시면 됩니다. 답변 참고하셔서 시간 잘 체크하시고

    약을 먹이시길 바랍니다. 감사합니다.!