역사학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.11.05

중원(오늘날중국)의 삼국시대(위.촉.오)는 한반도는 초기 삼국(고구려.백제.신라) 중원이 초.한지일때 한반도는 어느싯점입니까?

중원대륙이 삼국지(위.촉.오)시대일때 한반도는 초기 삼국(고구려.백제.신라)시대였으리라 생각하는데요 그렇다면 중원 통일진나라가 무너지고 초.한쟁패시대 한반도는 어느 역사싯점였습니까?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    당시 한반도는 고조선 또는 위만조선의 시기 입니다.

    고조선과 위만조선 모두 한나라에 의해 멸망했습니다.