푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.10.27

블랙프라이데이 행사는 왜 물건을 할인하나요 ?

미국에 블랙프라이데이라고 엄청난 할인 행사를 하는 축제를 하는데요.

어떻게 물건을 그렇게나 싸게 판매 할 수 있는 건가요 ??

마진은 남는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알머줄루이해협의복숭아입니다.

    미국의 경우 워낙 땅이 넓어 유통업체들은 자기의 창고에 많은 물건을 채워넣고 있다가 연말즈음이 되며 다음 해 새로운 물건을 사기 위해 창고도 비우고 자금도 마련할 겸 큰 바겐세일을 시작해온게 연례행사처럼 굳어져 지금의 블랙프라이데이가 되었습니다.

    지금은 미국도 택배시스템이 워낙 좋아져 재고를 비우는 행위가 크게 필요하지는 않습니다만, 매출을 올리는데 큰 역할을 하는 행사입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세상 어디든 손해보는 장사는 없습니다.

    재고를 떨어내기 위한 방법도 있고 박리다매를 하기 위해 하는 방법도 있구요