슬기로운홍학118
슬기로운홍학11820.08.31

운동을 몇일 정도 쉬면 근손실이 일어나나요?

요즘 덥기도하고 귀찮아서 2일정도 쉬었는데

문득 궁금해지네요

운동을 몇일 쉬면 근손실이 일어나나요

지금이미 2일 쉰거로도 근육이 빠지기 시작하나요?

약 2주정도 쉬면 근육이 거의다 빠지는거 같던데

쉰지 몇일쯤부터 근손실이 일어날까요?

  • 탈퇴한 사용자

    운동을 중단기간에서 일주일동안 제지방량이 1kg이 감소하는데
    운동중단으로 이건 근육에있는 수분이 빠져서 그런거구요 근육 조직 자체는 잃는것이 아니므로
    3주동안 휴식으로는 다시 운동하면 원 상태의 근육으로 빠르게 회복할수있습니다
    그 이상으로가면 이제 근육과 근력이 모두 감소해요

    보통 3~4주면 근손실오죠