비뇨의학과의료상담
빠른올빼미179
빠른올빼미17924.01.10

헤르페스 2형이 의심되는데 맞나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
피부과 여드름약, 한약

이거 생긴지 몇년은 됐는데, 아프거나 불편한 느낌은 이제까지 전혀 없었고요, 그냥 표피를 까면 나오는건데 의심이 되서 문의드립니다.

1)아무 느낌도 없는데 비뇨기과에 가야하나요?

2)이제까지 살면서 성관계 경험은 아예 없고요, 딱히 특별한 성경험도 없는데 헤르페스가 걸릴 수 있나요?

3)비뇨기과에 가야한다면 비용은 어느정도 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생식기에 발생한 포다이스반으로 추정됩니다. 이 병변은 양성병변이라 치료가 필요없는 편입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.