비뇨의학과의료상담
빠른올빼미179
빠른올빼미17924.01.10

헤르페스 2형이 맞는지 궁금합니다?

나이
성별
남성
복용중인 약
피부과여드름약, 한약

이게 생긴지는 몇년이 됐고요, 아프거나 불편한 느낌은 전혀 없습니다. 표피를 까면 이게 나와서 문의드리네요. 참고로 살면서 성관계 경험이나 특별한 성경험이 없습니다.

1)헤르페스 2형이 맞나요?

2)이게 헤르페스가 맞지만 통증이나 불편한 느낌이 없으면 비뇨기과에 안 가도 되나요?

3)헤르페스가 맞다면 비뇨기과 검사비용은 어느 정도 하나요?

4)부모님과 같이 가서 정확한 판단하고 싶은데 어떻게 말해야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    성기에 생긴 포다이스반으로 추정되며 양성병변이라 별다른 치료가 필요없을 것으로 보입니다. 성경험이 없으니 성병을 의심할 이유가 없고, 비뇨의학과나 피부과에서 확인해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.