아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.19

신용카드 갱신할 때 기존 카드도 유효기간전까지는 사용할 수 있나요?

신용카드 갱신할 때

생각보다 한달정도 일찍 새로운 카드로 발급해주던데

새로운 카드를 받고 사용을 하면 기존에 있던 카드는 유효기간전까지 같이 사용할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    기존카드를 갱신하셨기 때문에 기존카드가 유효기간이 남아있다고 하더라도 사용할수 없습니다.

    이미 기존카드에 대한 정보를 삭제했기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 신용카드 재발급 받으면 기존카드는 자동적으로 폐기됩니다. 새카드 발급된 시점부터요. 예전카드는 잘라서 버리시고 새카드 쓰시면 됩니다.