기타 고민상담고민상담
새침한사랑새65
새침한사랑새6523.06.18

낚시 초보 입니다(바다) 원투 낚시를 배울려고 하는데 가장 중요한건 무엇인가요?

바다 낚시 초보자 입니다

원투 낚시를 배워 볼려고 하는데

가장 중요한 사항이랑

어느 장소에 가야지 많은

물고기를 만날수 있는지

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 대한민국 과학자입니다.

    저도 바다 원투낚시를 좋아하는데요,

    원투낚시를 배우려면 나에게 맞는 적당한 낚시대와 릴이 필요합니다. 국산을 입문용으로 많이 쓰구요

    저는 바낙스 라는데가 가성비가 좋다고하여 와이프와 한개씩 사서 쓰고 있습니다.

    무게라던가 길이를 적절히 선택하시고, 주로 해변에서 하실지 아니면 방파제에서 하실지 등을 고려하시어 길이를 고려해보시면 되겠습니다.

    초보의 경우는 너무 긴 것 보다는 내가 멀리 낚시대를 던지는게 익숙해지면 그 다음에 더 좋은 낚시대로 갈아타면서 길이를 바꿔보는 것도 추천합니다

    도움이 되셨나요?^^