활달한거북이38
활달한거북이3823.06.30

토마토를 싱싱하게 오래 보관할 수 있는 방법이 있나요?

오전에 토마토를 갈아서 먹는데,

토마토를 한 박스씩 사 놓고 먹습니다.

그래서 토마토를 보관하는 것에 신경이 많이 쓰이는데요.

싱싱하게 토마토를 보관할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    토마토는 상대적으로 서늘하고 건조한 곳에서 잘 보관됩니다.

    냉장고보다는 상온에서 보관하는 것이 좋습니다. 직사광선이 닿지 않는 시원한 장소에 보관하세요.

    토마토는 에틸렌 가스를 방출하는데, 이 가스는 다른 과일이 빨리 익게 만들 수 있습니다.

    따라서 토마토를 다른 과일과 분리하여 보관하는 것이 좋습니다.