엣지천사
엣지천사22.08.02

선풍기와 써큘레이터 차이점 알고싶습니다.

안녕하세요.

요즘 가전제품 매장에 가면 써큘레이터를

선풍기 모양 비슷한 형식으로 많이 팔던데

차이점을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    선풍기와 써큘레이터는 비슷하지만 차이가 있습니다. 선풍기는 시원한 바람을 직접 전달하는 방식이라면

    써큘레이터는 공기순환방식으로 에어컨을 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    기존의 선풍기는 좌우로 회전을 하는데 써큘레이터는 상하좌우로 움직이면서 입체적인 바람을 만듭니다.

    입체적인 바람을 만들며 공기 순환에 도움을 줍니다. 그래서 순환의 목적으로 많이 써요.

    선풍기와 써큘레이터의 비슷한 세기 바람을 비교하면 써큘레이터가 소음이 상대적으로 적습니다.

    서큘레이터는 바람을 좁고 멀리 보냅니다.

    선풍기는 넓고 짧게 보내줍니다.

  • 선풍기는 바람을 넓게 퍼트려서 집중되지 못해요. 그래서 에어컨이랑 어울리지 않죠. 하지만 서큘레이터는 한 곳으로 좁게 멀리 쏴요. 그러니 에어컨의 바람을 멀리 까지 보낼 수 있습니다.