반려동물 건강반려동물
재빠른반딧불251
재빠른반딧불25124.03.22

고양이 앞발 상처 치료를 위한 대처

나이
5-6개월령
성별
암컷
반려동물 종류
고양이
중성화 수술
없음

얼마전 일하던 곳에 고양이를 키운 곳에서

저에게 가져 키우라했습니다

앞 발이 다소 깊은 상처인데

동물에게 뿌리는 스프레이를 뿌렸어요

(소를 키워서 응급처치 및 소독용으로 씀)

근데 약을 뿌린 곳을 자꾸 핣아서

약발이 잘 안 듣는지 고름이 좀 낀데

어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    앞 발 핥지 않게 넥칼라 착용 하시는 것을 권유드립니다.

    아마 쓰시는 제품이 단종된 핑크 스프레이로 알고 있습니다. 이또한 공기의 압력차로 직접 발에 뿌리면 조직손상이 우려되오니 사용 하실 때 거즈에 스프레이 뿌려서 발라주시는 식으로 쓰는 것이 좋을듯 합니다.

    집에서 자가치료 하지 마시고 사실 너무 낫지 않는 겨우는 병원 가셔서 진료 보시는 것을 권유드립니다 .

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물병원에 데려가서 진료 받고 치료 하시기 바랍니다. 그런 소독제 핥아먹고 소화기계 문제나 내분비계 문제만 유발합니다.