시인즈
시인즈22.08.11

금연을 하고 싶은데 너무 힘드네요

올해로 약 20년 정도 담배를 태우고 있습니다.

이제는 좀 끊고 싶은데 돌아서면 생각나는게 담배네요.

최근엔 일도 많고 신경 쓸 것도 많아서 줄이기보다 오히려 더 늘고 있는데 아무리 생각해도 담배는 못 끊을 것 같아요.

금연 성공하신 분들 팁 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    20년 동안 내 몸과 함께 했던 걸 떠나 보내려니 막막 하실 것 같습니다.

    저도 마찬가지로 끊었다 폈다를 반복 하면서 지내고 있던 도중

    지인 추천으로 약국에 판매중인 비타스틱이라는 금연 보조제를 구매하여 금연에 성공 하였습니다

    비타스틱을 이용 하시면서 니코틴 의존도를 낮추고 금연 성공 하시길 기원 합니다.

  • 안녕하세요. 귀염둥이쿼카입니다.

    저도 금연 4달차입니다. 제일 피해야하는건 음주를 했을때 흡연욕구가 증가되기 때문에 취하는걸 피하시면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    금연을 하려면 서서히 줄이면서 끊는게 아니라 한번에 탁 끊어야합니다.

    안그러면 금연하기 힘드실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    보건소가셔서 금연클리닉 등록하시고

    무료패치 받으세요

    패치 도움 많이 됩니다

    아마 두달코스인가 그럴겁니다

    한번씩

    가는 게 귀찮으시면 약국가셔서 사시면 됩니다

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    저는 정말 성공한 사람 중에 한 명인데요 무시하지 말고 봐주시길 바랍니다

    저는 몸이 엄청 아프고 스트레스가 극도로 달할 때 끊은 사람은 중 한 명 인대요

    생각보다 끓는 방법은 간단합니다 그냥 안 피면 됩니다?

    앞서 몸이 아프다고 했는데 잠을 자고 드러 누우면 숨 쉴 때마다 쉭쉭 소리가 날정도로 이미 담배 때문에

    숨이 이미 너무 거친 상태였고 몸은 회복이 불가능한 상태였습니다 즉 담배를 계속 피우다가는 자살 행위였습니다

    그렇게 첫날에는 그냥 이대로 더 피다간 죽다는 느낌 그렇게 하루하루 안 피게 되었고

    몸은 서서히 회복하기 시작했습니다 그렇게 저의 인식 자체는 어느 순간 담배는 피우면 몸이 안 좋고

    안 피면 좋다는 인식과 습관으로 바뀌면서 금연에 성공한 상태 인대요 아직도 무언가 문제가 생기면 피고 싶긴 한대

    굳이 다시 돌아가진 않으려 하고 있고 피는 이점보다 안 피는 이점이 더 커서 현재는 금연을 유지하고 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 흡족한호저246입니다. 저도 학생시절부터 8년간 피고 있던 애연가인데요 요즘 시장이 점점 커지고 있는 액상형 전자담배 추천드립니다 연초랑 비교도 안되게 유해물질이 적고요 액상에 함유된 유해성분이 니코틴 하나밖에 없어 폐에 어떠한 영향도 미치지 않는다고 하더라고요 그래서 저도 액상형 전자담배로 넘어와서 즐거운 베이핑 하고있습니다. 물론 액상형 전자담배도 담배이기 때문에 안피는것보단 건강에 안좋겠죠 하지만 담배는 줄여나가는것이기 때문에 액상형 전자담배를 금연보조제로 사용하시면 좋을거같습니다🙂

  • 안녕하세요. 영민한바다사자265입니다.금연! 정말 힘들죠 저도 엄청힘들게 끊었습니다.

    처방받은 패치 약 이런거 저한테는 크게 도움이 되지 못했습니다.젤중요한건 끊고자하는 의지인데 이건누구나 할수있는 말이고 저는 3개월을 집과회사만 왔다하고 이외의 사회생활은 일체 안했습니다. 담배생각날때마다 배가 터질정도로 물을 마셨고 운동해서 땀을 많이 뺐읍니다.갑자기 여러금단증산이 생겼으나 이까짖껏 못하면 죽어야지 생각으로 했습니다.아 그리고 금연중 저만의꿀팁은 친구들 담배필때 옆에서 연기를 같이 마시니 좀낫더군요 ㅋ ㅋ 여튼 의지가 제일 중요합니다.꼭 성공하세요

    저는 금연한지 올해로17년 됐네요.

    지금도 저는 담배는 끊은것아니고 ㅈ담는것이다라고 생각합니다

    화이팅 입니다~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저도 비슷하게 피우고 끊었습니다..아버지가 폐암 걸리시고

    병간호 하며 끊엇습니다

    의지와 명분이 중요한거 같아요..

    언제부터 끊어야지..1월1일부터 끊어야지...할때마다 실패햇습니다...

    가족을 생각하시면 돼여^^

  • 안녕하세요. 공정한원숭이224입니다.

    저도 금연중인데 제일 좋은 방법은 습관적으로 흡연하는 걸 피하시눈가 좋고 저는 금연클리닉 도움 받아서 지압기로 지압하거나 멘톨사탕 같은 것 받아서 먹으면서 참고 있습니다. 금연클리닉 도움 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    저도 24년간 애연가였습니다. 금연에 가장 성공하는 방법은 몸에 이상이 있을때지만 제일 안 좋은 사례죠.

    건강을 해치기전에 빨리 금연하시길 바랍니다.

    개인 의지가 절실하게 필요하며 흔들릴때마다 가족을 생각해 보시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛남생이64입니다.

    금연은 담배를 끊는게 아니라 참는 거라 합니다.

    나와 있는 모든 방법을 써도 한순간에 유혹에 다시 담배를 입에 대는 순간 끝입니다.

    담배를 피는 시첨에 일부로라도 다른 걸 해서 담배생각을 잊어야 합니다.

    그렇게 참다 보면 금연에 성공한 자신을 만날 수 있을 겁니다.

    금연의 고비가 언제냐고 하는데 금연을 시도하는 순간 모든 날이 고비입니다.

    참고 버티셔서 꼭 금연하시길...