대출경제
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.07.09

자산 늘리는 방법으로 아파트와 금융 자산중 어느게 좋을까요?

자산을 늘리는 방법으로 상급지로 아파트 한채를 계속 업그레이드 하는 방법과 적당한 가격에 아파트 한채와 그 이후에는 계속 금윰 자산을 늘려가는 것중 어느쪽이 더 유리할까요?

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    성향에 따라 다르겠지만 집을 마련 후

    이후 억단위를 가지고 운용하고자 한다면 부동산

    그게 힘들겠다면 주식투자 등으로 하는 것이 낫다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    본인이 얼마나 투자를 잘하는지에 따라 다를 수 있습니다. 연평균수익률만 보면 주식이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    아파트와 같은 경우에도 지역마다 워낙 가격도 천차만별이며

    상승세도 다르는 등 다르고 금융자산 또한 마찬가지입니다.

    이에 따라서 효율적으로 가치판단을 하여 투자를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    아파트는 기본적으로 돈이 묶이기에 단기억 사용예정인경우 금융자산이 낳습니다.