그만좀합시다
그만좀합시다23.11.22

당근 무료나눔받고서 유료로 재판매 고소할 수 있나요?

당근에서 무료로 나눔해준 물건을 되팔지않는다고 약속했는데 물건 받자마자 유료로 되파는 글을 올렸을때 사기로 고소가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    법적 처벌을 할 근거는 없습니다.

    다만 당근 자체 규정은 제제대상입니다.

    당근 고객센터에 신고를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    사기는 아니라 개인의 양심과 도덕적인 문제이기에 고소하기는 힘들꺼예요.처벌방법도 없고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그게 고소까지는 힘들거에요 다시는 그사람과 거래안하거나 해당사이트에 블랙으로신고히서길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그건 할수 없습니다. 님은 무료나눔을 한것이고 그걸 받은 사람이 처분의 권한이 있습니다.