영양제약·영양제
인자한고양이59
인자한고양이5923.07.16

당뇨환자가 밀크씨슬 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

제가 아니고 저희 어머니가 당뇨약,고지혈증약,혈압약,무릎관절약 복용하시고 계시고 영양제로는 유산균,비타민b군,비타민c,오메가3,루테인지아잔틴,칼마디(아연포함) 이렇게 드시는데 밀크씨슬까지 섭취해도 되나요?

인터넷에서 찾아보니 밀크씨슬에는 혈당강하 효과도 있어서 당뇨약 먹는 사람한테는 저혈당이 올수 있다고 해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    저혈당이 오지는 않습니다. 인슐린저항성을 개선해서 당뇨를 개선시키는 효과가 있습니다. 복용하는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당뇨에 의해 지방간이나 간에 무리를 주는 경우라면 도움이 되겠으나 당뇨환자가 반드시 먹어야하는 영양소는 아닙니다.

    밀크시슬보다는 혈관에 좋은 영양제나 항산화제를 추가하는것이 더 좋을듯합니다.

    당뇨 합병증을 예방하기 위해서 입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당뇨환자가 밀크시슬을 먹어도 괜찮지만 밀크시슬보다는 항산화제쪽으로 드시는게 더 좋을것 같아요.

    글루타치온이나 셀레늄, 포도씨추출물 을 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !