멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.18

강아지같은 동물들도 혈액형이 있을까요?

물들도 혈액형이 있을까?사람들은 A, B, O, AB형 같이 각각 혈액형을 가지고 있잖아요,,
강아지도 혈액형이 있을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    개의 혈액형은 DEA(Dog Erythrocyte Antigen 개 적혈구 항원)로 가장 많이 구분합니다. 사람이 A형, 0형 하는 것처럼 개들은 DEA 뒤에 숫자 등을 붙여 혈액형을 나타냅니다. 'DEA 1-', 'DEA 1.1'로 말이죠.

    개의 혈액형은 13가지의 종류가 있으며 주요 혈액형은 7개입니다. 1-과 1.1, 1.2, 그리고 3,4,5,6 정도입니다.