스마트한생쥐105
스마트한생쥐10520.11.05

c언어에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다.

c언어와 c# , c++차이를 모르겠습니다.

c언어를 배우고 그다음 자바를 배워야 하는지 모르겠습니다.

그리고 프로그래밍을 배우면 무슨 일을 할 수 있는지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다

  • C언어는 가장 대표적인 절차지향언어입니다. 반면에 C#, C++은 객체지향언어입니다. 자바 또한 객체지향언어입니자.

    절차지향적이라는 것은 코딩한 순서대로 실행이 된다고 보시면 되고, 객체지향적이라는 것은 객체(하나의모듈)라는 것을 만들어서 재사용함으로써 여러 군데서 호출해서 쓸수 있다고 보시면 됩니다.

    프로그래밍을 배우면 당연히 컴퓨터로 프로그램을 짜는 프로그래머가 되겠죠.

  • C언어는 대표적인 절차지향언어로 기초가 되는 언어이고 성능이 뛰어나서 처음 배우시면 좋긴 한데 좀 어려울 수가 있습니다.

    C++, C# 은 C언어의 단점을 보완하기 위해 나온 언어로 객체지향적인 언어이고 게임제작에 많이 사용됩니다.

    자바는 대표적인 객체지향언어로 웹, 모바일, 앱 등 실사용이 많이 되는 언어입니다.

  • C언어와 C#, C++의 차이는 프로그래밍 할 때 쓰이는 함수의 차이도 있고 기능의 차이도 있습니다.

    C언어를 개선시킨 프로그래밍 언어가 C++, C#이라고 보시면 되구요

    프로그래밍을 배우면 유용한 프로그램을 제작한다거나 또는 시스템 관련 개발을 한다거나 여러 IT 관련 개발과 관련된 작업을 하실 수 있습니다.

  • C언어와 C++의 차이는 절차 지향 프로그래밍에서 객체지향 프로그래밍으로 변한 것으로 알고 있습니다.

    C#의 경우 자바에 대응하기 위해서 만들어진 것으로 알고 있습니다.

    C언어를 배운 다음에 자바를 배워야 하는 그런 단계가 있다고 보기는 어렵습니다.

    처음부터 자바를 배워도 됩니다.

    많은 프로그래밍 언어를 다루기보다는 한가지 프로그래밍 언어를 잘 다루는 것이 중요하다고 생각이 됩니다.

  • 스크래치에서 문제를 못풀고 헤메신다면? 실전 프로그램에선 더 헤멜수 있습니다

    그러니 스크래치를 통해 본인의 적성을 꼭 확인해보시기 바랍니다

    우선 코딩과 알고리즘의 맛을 아래 링크에서 접해보시기 바랍니다!

    https://scratch.mit.edu/ 여기를 추천드리구요

    https://scratch.mit.edu/explore/projects/all <== 여기는 다른사람들이 스크래치로 만든 게임등을

    플레이할 수 있는곳이데요

    나름 재미있을거라 생각합니다 ( 본인이 직접 만들수도 있음 )

    경우에 따라 이 사이트가 너무 시시해 보일수도 있습니다

    근데 여기서 얻은 알고리즘은 타언어 배울때도 당연히 적용이 됩니다

    열심히 해보세요

    그리고 열심히 하다가 스크래치에서의 코딩이 자신의 적성과 잘 맞다고 생각되면

    그때 프로그램 개발을 어떤 목적으로 할것이냐에

    따라서 배워야 할 언어가 틀려지기때문에,

    스크래치에서 경험을 쌓은후 다시 재 질문해주시기 바랍니다!