어린굴뚝새127
어린굴뚝새12721.03.17

모든 코인은 블록체인 기술로 만들어진 건가요?

코인에서 블록체인이라는 기술이 탈중앙화를 위해 만들어진걸로 알고있는데 모든 코인이 블록체인 기술로 만들어진 것이라면 코인들간의 가격차이(?)가 발생하는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 블록체인을 아주아주 간단하게 보면 데이터를 저장하는 하나의 기술로 볼수 있습니다.

    한번 저장된 데이터는 수정 및 삭제가 불가능합니다.

    중앙의 서버에 모든 데이터를 저장하는 것이 아닌 채굴하는 모든 컴퓨터에 동일한 데이터가 저장이 됩니다.

    이러한 특징을 가지고 있는 것이 블록체인이라고 할 수 있습니다.

    데이터를 사용하는 여러 분야에서 블록체인을 적용할 수 있을 것 같습니다.

    암호화 화폐는 간단하게 보면 이런 데이터 저장구조를 가지고 화폐를 만들었다고 보면 좋을 것 같습니다.

    블록체인이라는 안전하고 신뢰성이 있는 데이터 저장 기술로 모든 거래 내역을 저장하고 공개함으로써 화폐 또는 자산으로 인정받는 것이라고 보면 좋을것 같습니다.

    암호화 화폐마다 발행량 사용방법, 비즈니스 모델들이 다 다르다보니 가격차이가 있는 것이 아닌가 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 모든 코인은 블록체인 기술로 만들어진 건가요? 라고 문의 하셨는데요.

    네 모든 코인은 블록체인 기술로 만들어졌습니다.

    코인의 가격이 차이가 나는것은 코인별로 발행량이 다 다르고 기술력도 다르기 때문에 가격 차이가 납니다.

    주식의 경우도 회사마다 가격이 다른것처럼 코인도 마찬가지 입니다.

    감사합니다.