약 복용약·영양제
인자한날쥐30
인자한날쥐3022.06.09

비아그라 첫복용시 문의 드립니다

나이
성별
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

아르기닌 먹어도 문제 없으면, 비아그라 먹어도 문제 없겠죠??

비아그라는 2일 또는 3일에 한번씩 저용량이 좋을까요??

6번은 저용량 먹고 부작용 판단해보라고 해서요

각 몇미리가 적당할까요??

실데나필

타다라필

바데나필

유데나필

아바나필

미로데나필

그리구 6종류 식사 유무 상호 작용이 궁금 합니다

각각 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아르기닌은 비아그라의 효과를 넘어서지못합니다. 아르기닌을 먹고 괜찮았다고해서 비아그라를 먹고 괜찮을지는 모릅니다. 본인의 발기상태에 따라 복용량이 달라서 제일 작은용량을 처방받아서 절반만 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제처럼 복용하는 것이 아닌 관계전에 복용하시길 바랍니다.

    실데나필>>25mg

    타다라필>>5mg

    바데나필>>5mg

    유데나필>>50mg

    아바나필>>100mg

    미로데나필>>50mg

    초기 용량은 위와 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    실데나필 성분의 비아그라는 반드시 의사와 상의하에 복용여부를 결정해야 하며 아르기닌과는 함께 복용가능하나 약 복용시 부작용 여부는 개인마다 다르기에 예측은 어렵습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 실데나필로서, 1일 1회 성행위 약 1시간 전에 권장용량 25 ∼ 50 mg을 경구투여하며, 경우에 따라서는 성행위 4시간 전에서 30분 전에 투여하여도 된다. 유효성과 내약성에 따라 용량을 증감할 수 있다.
    다음의 환자는 실데나필의 혈장농도를 상승시킬 수 있으므로 초회용량을 25 mg으로 조절 하여야 한다.
    - 65세 이상(AUC 40 % 증가)
    - 간부전(간경화 : 80 %)
    - 중증의 신부전(크레아티닌청소율이 30 mL/min 이하 : 100 %)
    - CYP3A4 억제제(케토코나졸, 이트라코나졸, 에리트로마이신(182 %) 등, 사퀴나비르(210 %))와 병용하는 경우 혈중농도가 높아지면 효과 및 이상반응 발현율을 증가시킬 수 있다.
    - 리토나비르를 병용투여하는 환자의 경우 48시간동안 최대단일투여용량으로 25 mg을 초과하지 않도록 한다.

    2 타다라필의 권장 용량은 10mg이며, 예상되는 성 행위 전에 식사에 상관없이 복용한다.
    타다라필 (tadalafil) 10mg이 충분한 효과를 나타내지 않는 환자들에게는 20 mg을 시도하여도 좋다. 이 약은 적어도 성 행위 30 분 전부터 투여할 수 있다.
    최대 권장 복용 빈도는 1일 1회이다.
    연장된 매일 투약 후에 대한 장기간 안전성이 확립되지 않았고, 또한 이 약의 효과가 보통 하루 이상 지속되기 때문에 이 약제를 지속적으로 매일 투여하는 것은 강하게 권장되지 않는다. [1.경고 항 및 11.1) 약력학적 특성 항 참조]

    고령 남성에서의 사용
    고령 환자에서 용량 조절 (dosage adjustments)을 필요로 하지 않는다.

    신기능 장애가 있는 남성에서의 사용
    경증 내지 중등도의 신장애가 있는 환자에서 용량조절을 필요로 하지 않는다. 심한 신장애 환자에서 최대 권장용량은 10mg이다. [11.2) 약동학적 특성 항 참조].

    간 기능 장애가 있는 남성에서의 사용
    타다라필정의 권장 용량은 10mg이며, 예상되는 성 행위 전에 식사에 상관없이 복용한다. 중증 간기능부전 환자(Child-Pugh Class C)에서 타다라필정의 안전성에 대한 임상자료는 제한적이므로 처방하는 경우, 의사는 신중하게 개개의 이익/위험(benefit/risk) 을 평가하여야 한다. 간 장애 (hepatic impairment) 환자들에게 10mg 보다 고용량을 투여한 자료가 없다. [3.다음 환자에는 신중히 투여할 것 항 및 11.2) 약동학적 특성 항 참조].

    당뇨병이 있는 남성에서의 사용
    당뇨병 환자에서 용량 조절을 필요로 하지 않는다.

    소아 및 청소년에서의 사용
    타다라필정은 18세 미만의 사람에게 사용해서는 안 된다.

    바데나필 용법

    성인 : 성행위 약 25분내지 60분전에 초회 권장용량 10mg을 경구 투여한다. 유효성과 내약성에 따라, 용량을 20mg까지 증가 또는 5mg까지 감소할 수 있다. 최대 권장용량은 1일 1회 20mg이다. 최대 권장 투여회수는 1일 1회이다. 이 약은 식사와 무관하게 투여할 수 있으며 고지방식과 함께 복용 시 작용발현이 지연될 수 있다.
    CYP 3A4저해제인 에리스로마이신과 병용 투여할 때 5mg을 초과하지 말아야 한다.

    고령자(65세이상): 고령자에서 이 약의 청소율이 감소하기 때문에, 초회용량을 5mg으로 한다. 유효성과 내약성에 따라, 용량을 10mg 및 20mg으로 증량할 수 있다 (4. 이상반응 10) 참조).

    간장애 환자: 경증 및 중등도의 간장애환자는 초회용량을 5mg으로 한다. (Child-Pugh A-B) 유효성과 내약성에 따라, 용량을 10mg 및 20mg으로 증량할 수 있다.

    신장애 환자: 경증 내지 중등도의 신장애환자에서 용량조절은 필요없다. 중증(crCL<30ml/min)의 신장애환자에서 초회용량을 5mg으로 한다. 유효성과 내약성에 따라, 용량을 10mg 및 20mg으로 증량할 수 있다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 아르기닌의 혈관확장에 도움은 되나, 비아그라만큼 강력하진 않아서 우선 약을 드셔보셔야 부작용 유무 알 수 있습니다.

    2. 실데나필(비아그라)는 일반적으로 효과가 짧아서 관계전 1시간에 복용하면 되고, 타달라필은 효과가 길어서 하루 중 편할 때 한번 드시면 됩니다. 보통은 실데나필 저용량으로 시작합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    아르기닌과 비아그라는 연관성이 떨어집니다. 모든 발기부전치료제는 저용량으로부터 시작하여 내약성을 판단하셔야 하며, 각 성분에 대한 효능은 개인차가 굉장히 크므로 복용하기 전에는 예측하기가 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    모두 식사와 크게 상관없습니다.

    실데나필 25mg

    타다라필 5mg

    바데나필 5mg

    유데나필 50mg

    아바나필 100mg

    미로데나필 50mg

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    작성자님의 발기부전 상태에 따라서 다르게 복용합니다. 아르기닌과 비아그라는 천지차이라서 괜찮을지 안괜찮을지 모릅니다. 가장 작은 용량을 4알정도만 처방받아보세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌과 비아그라는 다르기때문에 비아그라를 먹고 이상이 없을거라고는 못해요. 비아그라는 성관계 3~4시간 전에 복용합니다. 한번도 먹어본적없다면 제일 낮은용량부터 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아르기닌 복용과 비아그라난 크게 상관성이 없습니다. 아르기닌은 단순히 아미노산입니다.

    비아그라는 다음과 같은 권장 복용량이 있으며 정확한 것은 의사선생님과 상의가 필요합니다.

    실데나필로서, 1일 1회 성행위 약 1시간 전에 권장용량 25 ∼ 50 mg을 경구투여하며, 경우에 따라서는 성행위 4시간 전에서 30분 전에 투여하여도 된다. 유효성과 내약성에 따라 용량을 증감할 수 있다.

    다음의 환자는 실데나필의 혈장농도를 상승시킬 수 있으므로 초회용량을 25 mg으로 조절 하여야 한다.

    - 65세 이상(AUC 40 % 증가)

    - 간부전(간경화 : 80 %)

    - 중증의 신부전(크레아티닌청소율이 30 mL/min 이하 : 100 %)

    - CYP3A4 억제제(케토코나졸, 이트라코나졸, 에리트로마이신(182 %) 등, 사퀴나비르(210 %))와 병용하는 경우 혈중농도가 높아지면 효과 및 이상반응 발현율을 증가시킬 수 있다.

    - 리토나비르를 병용투여하는 환자의 경우 48시간동안 최대단일투여용량으로 25 mg을 초과하지 않도록 한다.

    출처 : [Viagra Tab. 100mg] (의약품 사전)

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아르기닌을 먹는다고 하여 비아그라에 부작용이 없다고 보기는 어렵기 때문에

    저용량 복용해보시고

    혹여나 열감이 심하거나 어지러운 등의 증상이 있다면 복용안하시는게 좋습니다.