Jy천사1004
Jy천사100424.04.18

왜 눈이 안좋은 사람은 노안이 늦게오는지

안녕하세요 노안이 온 사람들 이야기를들어보니깐 눈이 나쁜 사람들은 노안이 늦게온다고 하는데요 왜 그런지 이유를 알고싶습니다.

  • 잘못된 정보입니다. 일반적으로 근시인 사람들은 항상 안경을 쓰죠. 그런데 그분들이 노안이 오게 되면 안경을 벗고 보게 됩니다.

    반대로 눈이 좋았던 분들은 안경이 없이도 잘 보고 있다가 노안이 오게 되면 돋보기를 써야 하는 상황이기 떄문에 불편을 느끼는 것이고,

    근시인 분들은 불편을 덜 느끼는 것이지 노안의 시기에는 상관 없습니다.