Jy천사1004
Jy천사100423.04.13

근시가 노안이 늦게오는이유는?

안녕하세요 이제 노안이 올때가 됐는데 근시는 노안이 늦게온다고 얘기들을 하네요 어떤 원리로 노안이 늦게오는지 잘 이해가 안되서요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    근시가 노안이 늦게 오는 것은 시력 저하 현상의 발생 원인이 다르기 때문입니다. 근시는 주로 어린 시절에 발생하고 눈이 성장하는 동안에 굴절력이 증가하면서 발생합니다. 반면에, 노안은 눈의 수정체가 노화되어 물체를 선명하게 보는 능력이 약해지는 것으로 주로 40대 이후에 발생하는데, 노화로 인한 눈의 구조 변화로 인해 발생합니다.