무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.07

간장게장 못 먹는 사람들도 많은가요?

혹시 저처럼 간장게장 먹으면 토하는 사람있나요? 먹자마자 냄새도 너무 역하고 식감도 너무 역해서 메쓰꺼워요 냄새만 맡아도 헛구역질이 나오더라구요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    간장게장의 비릿한 냄새와 비린 맛을 싫어하는 사람은 종종 봤지만, 토할정도로 싫어하시는분은 아직 못 봤습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    양념게장은 그래도 많이들 드시는데, 간장게장은 비릿한 냄새가 나서 못 드시는분도 계신거 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네 비려서 싫어하는 사람도 많구요. 또 자기랑 안맞는 간장게장 맛일수도있어요 어떤음식점 가니까 짭조늠하고 참기름 맛이나서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 잘못먹어요 특유의 비릿맛이 계속나서 차라리 양념게장은 먹는데 간장게장은 못먹어요

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다. 저도 토하는정도는

    아니지만 비리고 짜서 잘안먹습니다

    양념게장은 괜찮은데 간장게장은 먹기가 쉽지않네요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    입에 맞지않거나 냄새때문에 못드시는 분들은 아주 많이 있으며, 갑각류 알르레기로 인하여 먹고싶어도 못먹는 사람들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다대구에살아서 그런지 게장을 잘접하지 못해서 간장게장은 먹기가좀 거북하더라유.양념게장은 좀나은듯..

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    구토까진 아니지만 저도 꺼려하는 음식입니다

    비린내나 식감이 불편하더라고요

    날음식 싫어 하시는 분 많습니다

  • 간장게장을 먹으면 메스꺼운 냄새와 맛을 느끼는 것은 개인의 취향과 신체적인 반응에 따라 다를 수 있습니다. 많은 사람들이 간장게장을 즐기지만, 이해하기 쉽게 맛과 냄새가 강하고 특이할 수 있기 때문에 다른 사람에게는 부담스러울 수 있습니다.

    간장게장은 장어류를 발효시켜 만든 음식으로, 짠 맛과 특유의 강렬한 냄새가 있습니다. 따라서 이러한 특징이 소화나 입맛에 영향을 미칠 수 있습니다. 이러한 식품에 대한 개인의 민감도나 호불호는 다양하며, 일부 사람들은 간장게장을 먹으면 메스꺼운 느낌을 받을 수 있습니다.

    만약 간장게장을 먹으면 토하는 등의 불쾌한 반응을 느끼신다면, 해당 음식을 피하거나 대체할 다른 음식을 찾는 것이 좋을 수 있습니다. 간장게장과 같이 짠 음식 대신 다양한 다른 해산물 또는 해산물 요리를 즐기면서 다양한 맛과 음식을 즐기실 수 있을 것입니다. 개인의 입맛과 신체적 반응은 다양하므로, 본인의 편안함을 우선적으로 고려하면 됩니다.