이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

소리를 들은 후 귓가에 계속 맴도는 증상? 병인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

알람소리를 듣고 알람소리가 끝났는데도 한동안 계속 들리는 느낌?

구급차가 지나갔는데 계속 귓가에 한동안 소리가 맴도는 느낌?

길을 지나가는데 휴대폰이 울리더라구요. 그리고 지나갔는데 소리가 계속 나는거에요.

이런 느낌을 가끔 받습니다. 구별이 아에 안갈정도는 아닙니다.

가짜소리는 약간 진동이 없고 귓가에 맴도는 소리?느낌이겠죠.

설명을 하기가 힘든데...

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.13

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    이명증상은 꼭 삐 하는 소리가 들리는것 이외에도 소리가 울리고 맴도는 듯한 증상도 포함됩니다.

    가까운 이비인후과 진료 권유드립니다.