슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.07.12

주중과 주말 진료비 차이가 나는지

평일날은 시간이 없어서 병원에 잘 못 가는데 주말에 병원에 갈 경우 주중보다 더 비싼가요? 아니면 주중 주말 차이가 없는 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    대형병원에서는 주말은 응급센터 방문이라 비용이 더 발생하고 일반 병원의 경우 토요일은 별다른 비용차이가 발생하지는 않는것으로 알고 있습니다

    병원마다 차이가 있을수는 있지만 일반적으로는 차이 없습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 병원에서는 추가비라고 되는것으로 알고있고 약국에서 약값은 동일하게 받은것으로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 진료비도 또 약국도 주말 진료비에 특근비가 추가된다고 하더군요 약국도 마찬가지라고 하더군요