자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.24

듀얼모니터의 신호없음 시그널 문제로 질문드립니다.

기존의 듀얼 모니터로 사용하던 모니터중 한대를 교체를 하였는데요.

교체 후 모니터 둘다 잘 나와서 아무 문제없이 사용 잘했는데

오늘 보니 새로 연결한 모니터는 잘 나오고 기존에 사용하던 모니터가 신호없음이 뜨네요.

그래픽 카드쪽에 모니터 두개를 서로 바꿔서 꽂아봐도 기존에 사용하던 모니터만 신호없음으로 뜨고

모니터 하나만 연결해도 새로 연결한 모니터는 잘 나오는반면 기존에 사용하던게 신호 없음으로 뜨고 있습니다.

이런 경우는 기존 모니터의 케이블이 문제가 있는걸까요? 아니면 다른 문제가 생긴건지 해결방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한어치5입니다.

    일단 확인해봐야 할것은 케이블이 문제인지 알아보셔야 하겠습니다. 다른 여분의 케이블로 테스트를 해보시고 그래도 안된다면 그래픽 카드 드라이버를 재설치 해보시기 바랍니다.

    잘 해결되시길 바랍니다.