탈퇴한 사용자

수심이 너무 얕으면 수영이 힘드나요?

안녕하세요 수심이 굉장히 얕으면 수영하기 힘드나요 예를 들어서 수심이 무플높이 정도인 곳에서 수영을 하려면 부력이 없어서 가라앉나요

  • 난니가지난여름에한일이관심없다
    난니가지난여름에한일이관심없다24.01.02

    안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    수심이 너무 얕으면 물에 뜨기가 쉽지 않습니다

    오리발 헤엄도 다칠수 잇구요 반드시 무릎 이상 수심에서 수영 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    과학적인 원리: 수면에 뜬 물체의 부력에 그 물체 위치의 바닥 수심은 변수가 못된다고 합니다

    일반적인 영법으로 수영을 할 때보다 인명 구조 훈련 시

    익히는 '입영'을 할 때에 수직으로 운동 하는 지라 크게 차이가 나는데

    팔을 단계적으로 물 위로 조금씩 들어 올림으로써 가라앉는 힘을 크게 하는 식으로 강도를 높여가요

    수심 외 다른 요소에 따라 부력 차이가 생기는 걸 보면

    깊은 수심의 수영장은 이 요소가 함께 작용하는 듯 합니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    수심과 부력은 큰 상관이 없는걸로 압니다.

    하지만 무릎높이 정도의 수심은

    수영할때 팔을 휘젓거나할때

    충분한깊이가 안돼 다칠수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수심이 얕으면 부력이 줄어들어 우리의 몸이 뜨기가 힘들어지고 우리 몸이 뜨지못하면 수영하기도 어려워집니다