아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.04

물속에서 사람이 내려갈 수 있는 깊이는 최대 몇미터인가요?

물이 깊어지면 깊어질수록 수압때문에 버티질 못해서 사람들이 내려갈수 있는 한계치가 있다던데

가장 깊이 내려갈 수 있는 수심이 몇미터정도일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    찾아보니 여러종목이 있으나 가장 대표적인 두종목만 알려드릴게요 고정 웨이트의 웨이트와 핀사용입니다.

    웨이트(납을 몸에 다는 것)는 남 113m 프랑스의 기욤 네리 2008년 7월 3일, 여 95m 러시아의 나탈리아 몰치노바 2008년 7월 25일.

    핀사용(오리발상용)은 남 86m 뉴질랜드의 윌리엄 트루브릿지 2008년 4월 10일, 여 60m 러시아의 나탈리아 몰치노바 2008년 6월 12일.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제주도 해녀 분들을 예로 들어보겠습니다.

    해녀들의 보통 5 ~20m 수심에서 활동 합니다. 3분 이상 숨을 참으며 물질을 하는데요.

    잠수하는 깊이에 따라서 상권 15m, 중군 10~15m, 학문 2~5m로 분류 합니다.

    수심 중 압력은 수심 10m 마다 2배씩 증가하는데 100m 이상 잠수를 하는 것은 전문적인 훈련을 거친 선수들이나 일반은 중에서도 기술과 재능, 정신력을 겸비한 프리다이버만이 가능 하다고 합니다.