기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.04.21

감정다스리는법 쫌 알려주세요.

동생이 바락바락 대들다가 아빠가 순간 화가났는지 자식들키워봐야 소용없다 공부하면 뭐하냐 등등 그러셔서 괜히 옆에서 그런 얘길 듣다가 저도 울음터져버렸어요..

재수생이라 자존감이 낮고 우울증도 있는거같고 … 말 하나하나가 와닿는데 제가 지금 독서실에 가야하는데 화장실구석에 박혀서 울고있고 열받아서 코피터지고 눈물도안멈춰요

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    뭔가 웃기기도 하고(동생이랑 아빠 싸움에 질문자님이 울음터짐) 슬픈기도한 웃픈상홥니다.

    본인의 감정을 한번 시원하게 털어내시는게 필요할것 같습니다. 감정이 가득차서 흘러내릴땐, 한번쯤 감정을 토해내시는게 좋습니다.

    주변에 말하면 좋지만, 이불킥 위험이 있기 때문에 고민된다면, 여기에 적으셔도 좋습니다.

    문맥 틀려도 괜찮습니다. 중구난방 사건이 얽혀있어도 괜찮습니다.글이 이상해도 상관없습니다. 현재 상황을 말하셔도 좋고, 어떤 심정인지를 적으셔도 좋습니다. 그냥 다 여기 쏟아내시면 좋을듯 합니다. 편하게 댓글 적어주세요.

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    우선 그자리 피했다가 진정하고 애기를 다시하니까 감정이 가라 안더라구요 한번 해 보심이 ...